АПЛ. Манчестер Сити — Астон Вилла 3:2. Пять минут, которые изменили все — UA-Футбол

0

Два часа чистого удовольствия. Все завершилось, как и ожидалось, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» выиграли свои матчи и команда Гвардиолы в четвертый раз за последние пять сезонов стала чемпионом Англии. Но содержание этих двух матчей! Оно было под стать сезону, одному из самых увлекательных за последние годы. «Сити» был в шаге от провала, но в решающий момент собрался и смог показать свой чемпионский уровень и характер.

Откровенно говоря, «Сити» провел на самый выразительный матч. Как и на прошлой неделе в игре с «Вест Хэмом», команда Гвардиолы испытывала проблемы с соперником, который уверенно и без какой-то нервозости действовал в среднем и нижнем блоке.

Помимо нескольких заблокированных ударов, в первом тайме у «Сити» не было ничего. Команда Гвардиолы действовала без какого-то задора, решительности, и «Вилла» с каждой минутой действовала все смелее. И в итоге осмелела до забитого гола. Дуглас Луис свободно выполнил проход через центр, дал пас на ход Рэмзи, затем последовала передача на фланга Диню, кросс, на дальней штанге быстрее всех был Кэш. В каждом игровом действии футболисты «Виллы» сумели опередить игроков «Сити». Это выглядело странно. Назревали проблемы.

Одна из них – Фернандиньо откровенно не справлялся с позицией центрбека. Уоткинс через раз выходить на ударные позиции, не в последнюю очередь из-за медлительности бразильца.

Во втором тайме на поле появился Зинченко, заменив именно Фернандиньо, но «Сити» продолжал проваливаться в зоне около своей штрафной. Первый раз (после удара Уоткинса рядом со штангой) пронесло, но затем Уоткинс перестал бить сам, позволив это сделать Коутиньо и бразилец исполнил все великолепно.

70-я минута, 0:2, в паралельном матче «Ливерпуль» играет вничью, и «Сити» все еще становился чемпионом. Но на «Этихаде» были шок и тишина. Ко второму голу «Виллы» Гвардиола уже провел все замены. 100-миллионный Грилиш остался в запасе, и тренер «Сити» доверился «трудягам» Стерлингу и Гюндогану.


И замены «Сити» в итоге сработали. Очередная подача с фланга, и Гюндоган влетает с мячом в ворота на дальней штанге. Проходит две минуты, «Сити» позиционно атакует, Зинченко выкатил мяч под удар Родри, удар рядом со штангой – 2:2.

Еще три минуты, и Де Брюйне играет на перехвате у штрафной соперника, и выкатывает мяч под удар Гюндогану.

Во второй игре подряд «Сити» вытаскивает матч, проигрывая 0:2. Голы «Ливерпуля» в параллельной игре уже ничего не меняли. «Горожане» мастерски довели матч до финального свистка.


Фантастический сезон, фантастическая финальная развязка, о которой будут вспоминать еще очень долго.


Чемпионат Англии, 38-й тур. Манчестер, “Этихад”

“Манчестер Сити” – “Астон Вилла” 3:2

Голы: Гюндоган 76, Родри 78, Гюндоган 81 – Кэш 37, Коутиньо 70

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Стоунз, Фернандиньо (Зинченко 46), Лапорт, Канселу – Де Брюйне, Родри, Силва (Гюндоган 68) – Марез (Стерлинг 56), Жезус, Фоден

«Астон Вилла»: Ульсен – Динь, Мингз, Чамберс, Кэш – Рэмзи (Ингз 83), Дуглас Луис, Макгинн – Коутиньо (Накамба 72), Буэндиа (Янг 88) – Уоткинс


Предупреждения: Мингз 49, Накамба 87

Source: news.google.com

Leave A Reply