Бронзовая призерша Олимпиады Магучих рассказала, какие страны предлагали ей сменить гражданство — ГОРДОН

0

«Я не могу переехать, я не вижу себя в какой-то другой стране. Жить, учиться – не вижу вообще. Путешествовать – да, пожалуйста, жить – только в Украине… Не знаю, что будет через 10–15 лет», – сказала Магучих.

Ведущий канала Андрей Онистрат спросил легкоатлетку, предлагали ли ей другие страны сменить гражданство.

«Много стран, Германия звала, [тренеру] Татьяне Владимировне [Степановой] с Кипра звонили, из США… Много стран, но когда ты сильно не зацикливаешься на этом, ну предложили – предложили. Ну все, куда?» – ответила Магучих.

Контекст:

Украинская прыгунья в высоту Магучих, выиграв бронзу на Олимпиаде в Токио 7 августа, обнялась с получившей золото в этой же дисциплине россиянкой Марией Ласицкене. В соцсетях раскритиковали украинку и обратили внимание на то, что Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, а Ласицкене – капитаном вооруженных сил РФ.

За легкоатлетку вступились другие спортсмены-олимпийцы – каратист Станислав Горуна, борец и нардеп от «Слуги народа» Жан Беленюк. Ее поддержали и в Федерации легкой атлетики Украины.

Магучих, вернувшись из Токио 12 августа, прокомментировала ситуацию. «Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года, и я очень горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою гимн», – сказала она. Спортсменка также поблагодарила воинов, которые защищают Украину на фронте, и пояснила, что после финала Олимпиады испытывала такие сильные эмоции, что хотелось «обнять весь мир».

Ласицкене сказала, что «главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно», и подчеркнула: «Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к [украинским спортсменкам]». 

В Минобороны Украины пообещали «должным образом ознакомить» спортсменов-военнослужащих с доктриной публичного общения.

Министр спорта Украины Вадим Гутцайт призвал всех поддержать Магучих, «чтобы потом мы не увидели ее в другой стране».

Source: news.google.com

Leave A Reply