Денис Арендарук: «Позвонил в «Шахтер» и сказал, что у меня вызов в военкомат в Запорожье, а на самом деле пере — Tribuna.com Украина

0

Бывший игрок «Шахтера» Денис Арендарук рассказал, как переходил из донецкого клуба в «Динамо».

«Тогда я еще в своем возрасте играл в «Шахтере» и у меня был детский контракт. Кажется, подписан на два года, зарплата 1200 грн. Мне «Шахтер» предложил контракт на три года, уже взрослый, с зарплатой 1700-1800 ‒ что-то такое.

В этот момент агент Денис Галушко из Киева вышел на меня и сказал, что есть предложения от первых команд «Черноморца», «Днепра». Я думал над этими двумя вариантами, и тут в один момент он мне говорит, что есть приглашение в «Динамо» ‒ в первую команду, тогда был Блохин тренером. 

Я посоветовался с отцом. Во всех трех клубах мне предлагали одинаковые условия, 5000 долларов была минималка для молодых. Я позвонил в «Шахтер» и сказал, что у меня вызов военкомат, что я поехал в Запорожье, а на самом деле отправился в Киев.

Там подписал контракт, тренировался с первой командой, дублем, U-19 около месяца.

И вот узнали об этом в «Шахтере», и как-то получилось так, что президенты поговорили между собой и Ахметов попросил, чтобы все нормально было, меня вернуть.

У меня был детский контракт с «Шахтером» и то, что я подписал с «Динамо» контракт, не совсем правильно было», – сказал Арендарук.

Source: news.google.com

Leave A Reply