Глава МИД Финляндии назвал успешным старт переговоров с Турцией по НАТО — РБК-Украина

0

Дипломат полон оптимизма по поводу результативности переговоров с турецкими властями. Он заверил, что Финляндия и Швеция «рано или поздно» станут членами НАТО.

«Не буду прибегать к подробностям, но между Финляндией, Швецией и Турцией продолжается очень активный диалог, который мы будем поддерживать всеми возможными средствами. Подозреваю, что НАТО сделает то же самое», – заявил Хаависто.

Министр рассказал о договоренности продолжить обсуждения проблемных вопросов. Правда, конкретная дата следующего раунда переговоров до сих пор не определена.

«Мы придерживаемся мнения, что сроки важны, поскольку мы, конечно же, с нетерпением ждем намеченный на конец июня саммит НАТО в Мадриде, и мы надеемся, что во время встречи потенциальных членов альянса хотя бы поприветствуют, а «политику открытых дверей» НАТО – подтвердят. Но, конечно, все зависит от каждого государства-члена, также влияющего на процесс», – добавил глава МИД.

Ранее Турция отказалась немедленно поддержать заявки Финляндии и Швеции на вступление в Североатлантический альянс из-за их лояльности к Рабочей партии Курдистана. Турецкие власти считают ее членов террористами.

Source: news.google.com

Leave A Reply