Новости 27 января: стрельба в Днепре, заявление России о НАТО и ядерные удары — Украинская правда

0

Задержание Артемия Рябчука. Фото: пресс-служба Нацполиции

Срочник расстрелял караул нацгвардейцев в Днепре; Россия заявляет, что НАТО отрабатывает ядерные удары по ней – актуальные новости 27 января.

О стрельбе в Днепре

В ночь на 27 января, в 03:40, в Днепре на территории завода «Южмаш» («Южмаш») нацгвардеец, солдат срочной службы Артемий Рябчук из автомата Калашникова расстрелял караул НГУ, после чего скрылся с оружием.

5 человек погибли (четверо военнослужащих и одна гражданская женщина), еще 5 получили ранения. Трое из пяти раненых находятся в тяжелом состоянии. В 9:30 утра солдата-убийцу задержали патрульные полицейские.


Командующий Нацгвардии Николай Балан из-за инцидента написал заявление об отставке и вручил его министру внутренних дел Денису Монастырскому и президенту Владимиру Зеленскому.

О заявлении России

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что НАТО привлекает неядерных членов альянса к «отработке применения против России ядерного оружия».

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Служба безопасности Украины готовит документы для внесения в санкционный список телеканала «НАШ», который принадлежит политике Евгению Мураеву, там фиксируют случаи антиукраинской пропаганды.

Лавров заявил, что в ответе США на гарантии безопасности нет реакции на главный вопрос России о нерасширении НАТО на Восток и размещении ударных вооружений, которые могут угрожать территории РФ.

«Почему мы не можем быть нейтральными – «Швейцарией Евразии»?» — олигарх Дмитрий Фирташ призвал Украину отказаться от пути к членству в НАТО и объявить нейтралитет, потому что от этого выиграют все.

59% немцев поддерживают позицию правительства Германии не поставлять летальное вооружение Украине.

С 1 января в больницах со стационаром начали действовать учет 29 антибиотиков из групп наблюдения и резерва. А начиная с апреля 2022 года, антибиотики будут отпускаться в аптеках только пациентам с электронным рецептом.

За сутки 26 января в Украине зафиксировали 32 393 новых случая COVID-19 и 154 летальных исхода, госпитализировали 3 016 человек, поправилось 5 237 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 82 360 человек.

Source: news.google.com

Leave A Reply