O’Райли: Бучневич станет важной частью «Блюз» — NHL.com

0

После чемпионского 2019 года «Сент-Луис» два года подряд не смог пройти первый раунд. В 2020-м «Блюз» попали на сенсационный «Ванкувер» (2-4), а в прошлом сезоне команда ничего не смогла противопоставить мощной атаке «Колорадо» (0-4), пропустив в четырёх встречах 20 шайб. В это межсезонье «Сент-Луис» решился на перемены в составе, и главным приобретением стал российский форвард Павел Бучневич. 

Нападающий был обменян из «Рейнджерс» на силового форварда Сэмми Блэя и выбор во втором раунде драфта-2022. Бучневич пришёл в «Блюз» в статусе ограниченно свободного агента, но быстро подписал четырехлетний контракт на $23,2 млн. Россиянин должен усилить топ-6 «Сент-Луиса» и стать важной частью спецбригад «Блюз». Планируется, что он будет играть как в большинстве, так и в меньшинстве. 

«Он определённо станет для нас важной частью, — сказал на этой неделе капитан «Сент-Луиса» Райан O’Райли в интервью NHL.com/ru. — Его хоккейные навыки находятся на элитном уровне. Он отлично стоит на коньках, и в его арсенале присутствует действительно уникальный набор навыков, который делает его по-настоящему элитным игроком. На мой взгляд, он станет очень хорошим дополнением к нашей команде». 

[Смотри также: Бучневич: хочу помогать «Сент-Луису» побеждать]

«Я знаю, что это хорошая команда, два года назад они выиграли Кубок Стэнли, — говорил летом российский форвард после подписания контракта с новым клубом. — В их составе много хороших игроков, они здорово играют. Плюс у них хорошая вратарская бригада. Надеюсь, я буду играть большую роль и помогу команде побеждать».

«В том году я играл много, — добавил Бучневич, говоря про прошлый сезон в составе «Рейнджерс». — Я играл и в меньшинстве тоже, какое-то время проводил в большинстве… Сейчас (в «Блюз») я буду продолжать работать как могу, буду продолжать стараться играть хорошо и помогать команде побеждать. И это самое главное. Про очки я особо не думаю, просто стараюсь помочь команде выиграть. И всё… В прошлом сезоне я играл много. Впервые за последние пять лет я выходил в меньшинстве, и у меня это получалось. Я старался помогать команде как в атаке, так и в обороне «.

Кроме Бучневича, который в прошлом сезоне набрал рекордные в карьере 48 (20+28) очков в 54 матчах, в «Сент-Луис» из «Колорадо» по ходу межсезонья перешёл ещё один мастеровитый нападающий — Брэндон Саад, способный усилить атаку и большинство. При этом «Блюз» покинули форварды Майк Хоффман и Джейден Шварц. Но всё равно нельзя сказать, что «Сент-Луис» стал слабее. Особенно на бумаге. Хотя настоящую силу команды сможет показать только предстоящий сезон. 

Video: Десять лучших голов Павла Бучневича в сезоне 2020-21

«Мне понравились наши ходы (в межсезонье), — сказал O’Райли. — На мой взгляд, мы провели отличные сделки, которые придали нам новый облик. Когда смотришь на наш состав на бумаге, то понимаешь, что он выглядит очень глубоким. Теперь все мы и тренерский штаб должны стать одной командой и двигаться вперёд. Новые игроки, как мне кажется, невероятно важны для нас».

В межсезонье «Сент-Луис» постарался не только усилить состав новыми лицами, но и сохранить костяк. Новые контракты с клубом подписали защитник Колтон Парайко, а также российский форвард Иван Барбашёв. Нападающий в статусе ограниченно свободного агента заключил двухлетнее соглашение с «Блюз» на $4,5 млн. 

В минувшем регулярном чемпионате россиянин набрал 12 (5+7) очков в 38 играх и продолжал приносить огромную пользу команде на обоих концах площадки. Барбашёв играл как в меньшинстве, так и несколько раз поднимался в топ-6. В прошлом сезоне российский форвард в очередной раз показал универсальность и готовность помочь команде в любой роли, а также вновь продемонстрировал потенциал, который он продолжает раскрывать от сезона к сезону.

[Смотри также: 32 за 32: анализ «Сент-Луис Блюз»]

«У него очень хороший потенциал, — отметил O’Райли, говоря про Барбашёва. — Он очень хороший и умный игрок. Он усердно работает на льду, в том числе и при игре в меньшинстве. У него очень высокий хоккейный IQ, и в нём невероятное количество потенциала. Вы видите, как с каждым годом он делает всё больше и больше шагов вперёд. И у него есть всё, чтобы стать отличным игроком». 

Сейчас в это трудно поверить, но O’Райли на протяжении только одного года является капитаном «Сент-Луисом». Хотя кажется, что в этой роли он уже несколько лет. Уж очень органично нападающий в ней смотрится. Центрфорварда назначили капитаном после чемпионского сезона 2018-19, когда он стал одним из главных творцов успеха «Блюз» и по итогам победного плей-офф был назван самым ценным игроком розыгрыша Кубка Стэнли, получив «Конн Смайт Трофи». Каково O’Райли играть с капитанской нашивкой на груди, и в чём заключается главная особенность этой роли? 

«Я получаю огромный опыт (в роли капитана) от начала и до конца, но самый важный извлечённый урок — это умение говорить, — отметил O’Райли. — Ты должен уметь коммуницировать со всеми и находить выход из некомфортных ситуаций, разрешать их. Будь это сложный разговор или что-то в этом роде, я чувствую, что должен сразу что-то предпринять и погрузиться в ситуацию». 

«И это касается всего. Не только персонала, но игроков и тренеров. Я считаю, что нужно просто вести хороший диалог со всеми, уметь ставить интересы команды на первое место в любой ситуации и делать то, что считаешь лучшим решением в конкретный момент», — добавил капитан «Сент-Луиса». 

Чемпионское окно «Блюз» по-прежнему открыто. Как отмечал O’Райли, команда обладает глубоким составом и потенциалом решать самые серьёзные задачи. И обмен Бучневича только подтверждает высокие амбиции «Сент-Луиса», который хочет и готов отправиться в новый поход за Кубком Стэнли. Все исходные данные для этого у клуба имеются. 

Source: news.google.com

Leave A Reply