Примера. Барселона — Леванте 3:0. Без Кумана намного лучше, чем с ним — UA-Футбол

0

Очень слабо проводила «Барселона» последний месяц, и нервы Рональда Кумана не выдержали — в минувшем туре с «Кадисом» он нахамил судье и был дисквалифицирован.

Отсутствие голландского тренера у кромки поля пошло на пользу команде. Сегодня она доминировала с первой минуты и до последней, позволив «Леванте» нанести ровно один удар в створ ворот. Тер Штеген был, скорее, зрителем, а не участником игры.

А вот кто очень активно и эффективно участвовал в матче, так это Мемфис Депай. На 6-й минуте голландец пошел в дриблинг на троих и заставил ошибиться Неманью Радою — чистый пенальти. Сам Мемфис с точки открыл счет в матче.

Прошло еще 7 минут — и «Барса» забила второй. Опять гол пришел с левого фланга — Дест прошел и выкатил мяч на Люка де Йонга, который провел дебютный гол за «Кулес».

Учитывая, насколько безнадежно выглядел «Леванте», а также кураж «Барселоны», можно было ждать множества голов, однако его не случилось — дело ограничилось 3:0. Сложно сказать, почему так. У каталонцев было не менее 5-6 отличных моментов, чтобы забивать еще. Мемфис пробивал то во вратаря, то затягивал с ударом, позволяя защите в последний момент выбить мяч. Тем же грешил Рики Пуч.

Наконец, 17-летний Гави, выйдя один на один, попытался перебросить Фернандеса в стиле Месси, но вратарь его раскусил. К слову, именно Гави сегодня был лучшим в полузащите «Кулес» — у него 4 обводки, 2 удара, 2 выигранных верховых единоборства и 91% точности передач. Педри, говорите?


Для полного счастья на последние минуты вышел оправившийся после тяжелой травмы Ансу Фати и тут же вколотил красавец-гол. Наверное, «Барсе» был нужен такой поединок — ей не хватало светлых, позитивных эмоций. Теперь они есть, и от них можно оттолкнуться.

Касательно таблицы, то там сине-гранатовые идут пятыми с 12 очками, имея матч в запасе. У «Леванте» скромные 4 очка.

7-й тур. Барселона. «Камп Ноу»


«Барселона» — «Леванте» — 3:0

Голы: Депай, 7 (с пенальти), де Йонг, 14, Фати, 90+1

«Барселона»: тер Штеген — Мингеса, Пике, Араухо, Дест (Ленгле, 89) — Нико Гонсалес, Бускетс, Гави (Демир, 81) — Коутиньо (Пуч, 59), де Йонг (Фати, 81), Депай

«Леванте»: Айтор Фернандес — Мирамон, Постиго, Мустафи (Робер, 77), Клерк — де Фрутос (Кантеро, 69), Радоя (Пабло Мартинес, 55), Пепелу (Вукчевич, 69), Мелеро — Марти, Дани Гомес (Моралес, 55)

Предупреждения: Гави, 24 — Постиго, 25, Пепелу, 58, Клерк, 86

Source: news.google.com

Leave A Reply