Русские в НХЛ: Овечкин и Тарасенко забили по дублю — NHL.com

0

«Оттава Сенаторз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 5:7

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 19:34, 2 (2+0), плюс-1, 6 бросков, 3 хита

Овечкин продолжает жечь. Таким горячим Александр был разве что в молодости, лет 15 назад. Сегодня он был настолько горяч, что при счете 4:4 во втором периоде («Оттава» проигрывала 1:4 и забила трижды подряд) обокрал соперника в своей зоне, убежал «один на один» и забил сломанной клюшкой. А в третьем периоде при счете 6:5 отличился классным кистевым броском, забив свой 737-й гол в карьере. До четвертого места в истории (Бретт Халл, 741) Александру осталось четыре шайбы, до Уэйна Гретцки — уже 157.

Video: ОТТ-ВАШ: Овечкин забивает голы 736 и 737

С семью голами Овечкин лидирует в споре снайперов этого сезона, а с 12 очками идет вторым, уступая только Коннору Макдэвиду из «Эдмонтона».

И еще несколько статистических наблюдений. Овечкин 151-й раз в карьере забил не менее двух голов за игру, занимая четвертое место в истории после Марио Лемье (154), Бретта Халла (158) и Гретцки (189). 

А Филип Густавссон из «Оттавы» стал 149-м вратарем, которому забивал Овечкин. В истории НХЛ было 6581 полевых игроков, забивавших не более 149 голов.

Евгений Кузнецов, з («Вашингтон»): 19:44, 0 очков, плюс-1, 1 бросок

При семи забитых голах Кузнецов не набрал ни одного очка, на чем прервались его трехматчевые голевая и результативная серии. Обидно, но это скорее стало неудачным стечением обстоятельств. Играл Евгений отлично, старался, делал передачи, плёл комбинации. Но у «Кэпиталз» сегодня нашлись другие герои — Овечкин и оформивший хет-трик Ти-Джей Оши.

Video: ОТТ-ВАШ: Дженсену было удобно бросать с паса Орлова

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 21:28, 1 (0+1), плюс-1, 2 броска, 2 хита

Орлов опережает свой привычный график результативности и уже имеет 4 (1+3) очка в шести матчах. В первом периоде он помог отличиться Нику Дженсену. Личный матч он выиграл со счетом 2:1, а по владению шайбой они с Дженсеном стали лидерами команды. У Орлова соотношение попыток бросков при игре «пять на пять» 21-13.

Илья Самсонов, в («Вашингтон»): 60:00, 32/37 бросков, SV% = 86,5%

Пять пропущенных шайб — это всегда много, но в ряде случаев Самсонов команду спасал. Победа — это отлично, в этом сезоне Илья еще не проигрывал, но в конкуренции с Витеком Ванечеком за пост первого номера понедельничный перформанс едва ли поможет.

«Были голы, которых он хотел бы не допустить, а несколько раз он делал невероятные сэйвы, — сказал про Самсонова тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. — Пожалуй, это лучший способ описать его игру».

Артем Зуб, з («Оттава»): 27:43, 1 (0+1), плюс-2, 2 броска, 1 хит, 4 блока

Пара Зуба с Томасом Шабо стабильно остается светлым пятном в не всегда радужных результатах «Оттавы». Во втором периоде он в ходе быстрой атаки помог забить Джошу Норрису, а личный матч выиграл со счетом 3:1. На фоне партнеров это очень солидное достижение.

Video: ОТТ-ВАШ: Норрис забивает с передачи Зуба

Никита Зайцев, з («Оттава»): 18:41, 0 очков, минус-3, 1 бросок, 3 блока

А вот у Зайцева всё снова пошло наперекосяк. Он был на льду при трех голах соперника, в том числе при первом голе Овечкина. Это Никита потерял шайбу в чужой зоне, а потом не смог догнать капитана «Вашингтона». По итогам шести матчей у Зайцева ни одного очка и показатель полезности минус-5. У Зуба — четыре очка (все за передачи) и плюс-4.

«Сент-Луис Блюз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:0

Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 15:21, 2 (2+0), плюс-2, 6 бросков, 1 хит

Тарасенко сегодня сыграл в винтажном стиле, напомнив самого себя лучшего образца. В первых двух периодах команды голов не забили, а в начале третьего Тарасенко удался фантастический проход, закончившийся шикарным голом. За четыре с половиной минуты до конца основного времени Владимир после отличной передачи Ивана Барбашева оформил дубль и звание первой звезды матча. После финальной сирены зрители как один скандировали «Влади! Влади!», заставляя Тарасенко улыбаться. И наверняка со светлой грустью вспоминать летние перипетии по поиску новой команды. Владимир, ты дома.

Video: СТЛ-ЛАК: Тарасенко забивает два гола

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 15:31, 0 (0+1), плюс-2, 3 хита, 1 блок

«Блюз», конечно, собрали мощную команду. У них есть три звена, претендующие на звание первого. Барбашев составил отличную компанию с Тарасенко и Робертом Томасом, а в понедельник набрал очки в пятой игре подряд с начала сезона. Сейчас на его счету три гола и две передачи, а его роль в команде сложно переоценить.

Павел Бучневич, н («Сент-Луис»): 18:18, 0 очков, 1 бросок

Бучневич вернулся в состав после отбытия двухматчевой дисквалификации, но был не слишком заметен. Его тройка с Брэйденом Шенном и Джорданом Кайру моменты имела, но и многое позволяла сопернику.

Клим Костин, н («Сент-Луис»): 7:54, 0 очков, 1 бросок, 1 хит

Костин начал матч в тройке с Райаном О’Райли и Давидом Перроном, но со второго периода его место занял Джеймс Нил, после чего Клим появился на льду всего четыре раза.

«Мне понравилась игра Нила, а в матче особенно ничего не происходило, — объяснил свое решение тренер «Блюз» Крэйг Беруби. — Дело было не в Костине. Он играл хорошо. Просто я, можно сказать, укоротил скамейку».

Владимир Ткачёв, н («Лос-Анджелес»): 14:35, 0 очков, 2 минуты штрафа

Ткачев вернулся в состав после нескольких матчей на трибуне, но ничем не запомнился. Владимир очень полезен при розыгрыше большинства, но сегодня «Кингз» не реализовали лишнего ни разу с трех попыток. А форварду было бы здорово чуть полезнее действовать и при игре в полных составах.

«Каролина Харрикейнз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:1

Андрей Свечников, н («Каролина»): 16:45, 2 (1+1), плюс-2, 3 броска, 3 хита

Свечников продлил результативную серию до пяти игр, ассистировав голу Себастьяна Ахо во втором периоде (1:1) и поразив пустые ворота за минуту до конца основного времени. В пяти матчах на его счету 9 (5+4) очков, с которыми он лидирует в «Харрикейнз». А «Каролина» вместе с «Эдмонтоном», «Флоридой» и «Сент-Луисом» еще ни разу не проигрывала.

«Флорида Пэнтерз» — «Аризона Койотиз» — 5:3

Илья Любушкин, з («Аризона»): 17:38, 1 (0+1), плюс-2, 1 бросок, 3 хита, 4 блока

В третьем периоде Любушкин здорово сыграл, подключившись к атаке и классным пасом выведя на бросок Фила Кессела. Тот сократил отставание до 3:4 и дал «Аризоне» шанс на спасение. Илья вообще провел отличный матч, получил лучшую в команде полезность и был заметен в силовой составляющей. 

Сергей Бобровский, в («Флорида»): не играл

В воротах «Флориды» сыграл Спенсер Найт, отразивший 18 бросков из 21.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Калгари Флэймз» — 1:5

Артемий Панарин, н («Рейнджерс»): 19:14, 0 очков, минус-1, 2 броска

Панарин был малозаметен, а когда он обращал на себя внимание, то в половине случаев это были потери шайбы. Начало сезона у Артемия складывается очень туго. В семи матчах в его активе 4 (1+3) очка при полезности минус-4. 

Игорь Шестеркин, в («Рейнджерс»): 59:55, 32/37 сэйвов, SV% = 86,5%

Статистика не совсем точно отражает происходившее на льду. Шестеркин, в трех предыдущих матчах пропускавший ровно по одной шайбе, долго держал «Рейнджерс» в игре. Он отбил первые 14 бросков, но за минуту до первого перерыва его пробил Кристофер Танев. Во втором периоде Игорь пропустил еще одну шайбу. Ну а в третьем, когда партнеры бросились отыгрываться и оставили неприкрытыми тылы, еще три. «Рейнджерс» не могут надеяться, что Шестеркин будет красть для них каждый матч. Иногда надо и самим выручать голкипера.

Никита Задоров, з («Калгари»): не играл

Защитник не попал в состав в третьем матче подряд.

«Баффало Сэйбрз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:1

Михаил Сергачев, з («Тампа-Бэй»): 19:13, 0 очков, минус-1, 3 броска, 1 блок

Проиграл личный матч со счетом 0:1. Был на льду при голе Дрейка Каджулы на последней минуте второго периода, когда счет стал 2:1. Сергачев не смог исправить ошибку партнера и не догнал быстроного Каджулу. «Лайтнинг» продолжают играть без Никиты Кучерова, и пока не справляются.

Андрей Василевский, в («Тампа-Бэй»): не играл

В воротах «Тампы» дебютировал Брайан Эллиотт, пропустивший три шайбы с 23 бросков. Последние два гола «Баффало» забивал в пустые ворота.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Даллас Старз» — 4:1

Александр Радулов, н («Даллас»): 16:09, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 1 блок

Радулову никак не удается себя проявить. Старания и энергия — это хорошо, но про одну передачу в шести матчах этого никак не скажешь. Сегодня Александр был по большей части незаметен, как и его партнеры.

Денис Гурьянов, н («Даллас»): 18:00, 0 очков, 4 броска, 4 хита, 1 блок

Гурьянов был одним из самых заметных игроков «Далласа». Несколько раз был близок к взятию ворот, но неизменно утыкался в надежно игравшего Элвиса Мерзликина.

Егор Чинахов, н («Коламбус»): 11:43, 0 очков, 2 броска

Чинахов попал в стартовую пятерку с Густавом Нюквистом и Коулом Силлинджером. Эта тройка на протяжении всей встречи была занозой для «Старз» и самой опасной у «Блю Джекетс» (0,45 ожидаемых гола).

Владислав Гавриков, з («Коламбус»): 22:47, 0 очков, плюс-2, 2 хита, 1 блок

Еще ни одного матча в этом сезоне Гавриков не завершил с отрицательной полезностью. Всего по итогам шести матчей она достигла плюс-6.

Source: news.google.com

Leave A Reply