Online News

Останні Новини Онлайн | Новини технології

Бокс

«Приезд в США — это крах Джошуа». Бермейн Стиверн — об Усике и Энтони – vRINGe.com

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американец Бермейн Стиверн (25-5-1, 21 КО) дал интервью британскому блогу.

В беседе Стиверн прокомментировал недавнее поражение одной из главных звёзд сегодняшнего профи-бокса британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), высказался об украинском объединённом чемпионе хэвивейта Александре Усике (19-0, 13 КО), поведал мнение о туре Джошуа по США и встречах с известными тренерами, а также выбрал нового наставника для британского экс-чемпиона.

— Вы кричали, смотря поединок Джошуа – Усик? Какие ваши мысли о бое?

— Когда дело касалось Джошуа, я всегда говорил, что когда будет боец более атлетичный или более мелкий, чем он — он проиграет.

— Почему?

— Что я вижу в Джошуа? Он немного тугоподвижный. С горой мышц, но очень тугоподвижный. Я хотел бы видеть его более расслабленным, спокойным. То, как дрался Усик, вы можете увидеть — он пришёл с планом на бой, и если смотреть более детально, то Усик убирал руку Джошуа и наносил удар, набирал очки. Усик использовал много трюков. Я думаю, у Джошуа всегда будут тяжёлые времена с любыми бойцами, которые похожи на Усика, которые атлетичны и немного мельче.

— А что думаете о неверном плане Джошуа на бой? Все говорили ему — не пытайся боксировать с Усиком.

— Неверный план. Он мельче тебя, быстрее тебя. Не нужно было пытаться боксировать с Усиком, притом, что тот ещё и левша. Было совершено много ошибок. То, что он сделал с Руисом в реванше, никогда не сработает с Усиком. Подобный стиль подойдёт, когда ты дерёшься с тем, кто стоит напротив тебя. Как Руис, который мало двигается, и подобными бойцами. Нельзя драться с крузером, с парнем легче тебя, который более атлетичный и быстрый, чем ты — это неверный план. Я просто думаю, что ему нужно превратить этот бой в драку и просто вынести его.

— Люди говорят, что у Джошуа нет для этого выносливости. Если он выбрасывает бомбы в начале, ему нужно раунд-два для восстановления.

— Это единственный способ драться с Усиком, потому что Усик будет двигаться и использовать уловки. Я думал, Джошуа пойдёт вперёд и просто вынесет его. Для этого у него есть размер.

Даже шесть новых тренеров не помогут Джошуа побить Усика — промоутер

— Что вы думаете о том, как легко Усик потрясал Джошуа?

— Я всегда чуял нутром, что он очень хороший боец. Он не из тех парней, которые пропускают, и могут аккумулировать множество ударов. Я не хочу сказать, что у него слабый подбородок, я имею в виду, что он не слывёт славой бойца, которого избивают.

— Что вы думаете об американском туре Джошуа и всех этих тренерах, с которыми он видится?

— Не знаю. Зачем ехать к Рейносо? Зачем ехать к Роберту Гарсии? Каких супертяжей они тренируют? Я думаю, тут дело не в этом. Я действительно считаю, что это всё для соцсетей и подобного.

— Поражения Джошуа убирают с него ауру загадочности?

— Откровенно говоря, то, что Джошуа приехал сюда за тренером — это самая большая ошибка, которую он совершал. Я бы держался подальше от Штатов.

— Вы всего лишь второй, кто мне это сказал.

— Ты не привык к здешнему стилю жизни. Не нужно сюда приезжать. Держись подальше от США, потому что это будет твой крах. Первый бой с Руисом тому подтверждение. Его лагерь был в Майами. Это был очень плохой шаг. А приезд сюда для поиска тренера — это второй плохой шаг.

Удивлён, что Джошуа не знает некоторых техник – экс-тренер Майка Тайсона

— Почему так? Леннокс Льюис, Насим Хамед, Найджел Бенн приезжали в Америку.

— Нельзя так сравнивать. Сейчас другая эра. Нельзя сравнивать XXI столетие с 90-ми. Соцсети, другая эра, другой стиль жизни — всё другое. Соцсети сейчас играют большую роль в жизни спортсменов. Они могут быть очень опасны и могут сильно помогать.

— Если бы вы могли выбрать одного тренера для Джошуа, кого вы бы выбрали?

— Шугара Хилла или Али Башира.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ