В Калининградской области заявили, что Литва расширила запрет на транзит на грузовой автотранспорт — Украинская правда

0

Региональное правительство Калининградской области заявило, что власти Литвы распространили запрет транзита санкционных товаров не только на железнодорожный, но и грузовой автомобильный транспорт.

Как сообщает «Европейская правда», заявление правительства цитируют Интерфакс и РИА «Новости».

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем», — заявили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также со ссылкой на компании-автоперевозчики сообщается, что литовская таможня уже разворачивает автомашины на белорусско-литовской границе в пункте пропуска Мядининкай, в результате чего там образовалась большая очередь из грузовых автопоездов.

Напомним,18 июня губернатор Калининградской области России Антон Алиханов заявил, что с субботы Литва перестала пропускать через свою территорию транзитные поезда с товарами, попавшими под санкции Европейского Союза.

Позже Министерство иностранных дел России вызвало главу посольства Литвы в Москве, назвав действия Литвы «открыто враждебной» провокацией и нарушением международно-правовых обязательств.

В свою очередь Министерство иностранных дел Литвы вызвало временного поверенного в делах России Сергея Рябоконя и разъяснило ему ограничения, под которые подпадает транзит товаров в Калининградскую область РФ.

ВИДЕО ДНЯ

Европейский Союз заявил, что проверит юридические аспекты указаний Еврокомиссии по поводу санкций, согласно которым Литва ограничила транзит отдельных товаров своей территорией в Калининградскую область России.

Source: news.google.com

Leave A Reply