В Турции переделали воздушную мишень в дрон-камикадзе, поражающий любую цель (фото) — ФОКУС

0

Беспилотник получит боевую часть от компании Roketsan. Это означает, что дрон сможет сам поражать цели, а не только быть мишенью.

Турецкий беспилотный летательный аппарат ŞİMŞEK, разработанный в качестве воздушной цели переделали под барражирующий боеприпас. Теперь БПЛА имеет мощный боезаряд и систему наведения от Roketsan. Об этом сообщает Defence Turk.

ФОКУС в Google Новостях.

Подпишись — и всегда будь в курсе событий.

Подписаться

ŞİMŞEK способен поражать цели на большой дистанции при помощи автономного полета с GPS-наведением. Глава Госагентства по вопросам оборонной промышленности Исмаил Демир написал, что беспилотник устал получать удары, поэтому сам стал их совершать.

«Наш самолет-мишень ŞİMŞEK, уставши от ударов, решил сам совершать удары! … Поздравляем Tusaş поздравляем Roketsan Production», — пишет Демир.

При этом он не уточнил, какой радиус действия теперь имеет беспилотник или мощность взрыва. Однако в издании предполагают, что раз Демир поздравил Roketsan с разработкой, то вероятно, именно они занимаются разработкой боевой части БПЛА.

Момент поражения цели дроном-камикадзе
Момент поражения цели дроном-камикадзе

Фото: скриншот

По ссылке видео с уничтожением надводной цели

На видео с испытаниями был показан момент наведения та поражения надводной цели. Также беспилотник можно устанавливать в более крупные БПЛА, например, ANKA S. Сообщается что ŞİMŞEK стал частью ударной беспилотной системы с радиусом действия в 200 км.

турецкий дрон-камикадзе
ANKA S с ŞİMŞEK под крылом

Основное предназначение ŞİMŞEK до модернизации — имитация вражеских самолетов и ракет для тренировок сил и средств ПВО.

Напомним, в Турции создали дрон-камикадзе Fedai, предназначенный для уничтожения вражеских БПЛА при охране объектов критической инфраструктуры. Также Фокус сообщал, что турецкие ВМС получили первую партию ударных БПЛА Aksungur, разработанные на базе Anka.

Source: news.google.com

Leave A Reply