Online News

Останні Новини Онлайн | Новини технології

Світ

Этот простой продукт снижает риск инсульта: есть почти на каждой кухне – Sport.RBC.UA

Исследование японских ученых продолжалось 15 лет и было направлено на влияние пищевых привычек человека на укрепление сосудов.

Исследователи наблюдали за состояние здоровья более 70 тысяч добровольцев из стран Азии. В опыте принимали участие респонденты до 74 лет. И изначально ни у кого из них не было проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как оказалось, употребление в пищу продуктов, которые произведены из арахиса или употребление орехов в чистом виде, снижало риск развития инсультов на 16%. Такие продукты снижали и риск развития ишемии мозга – на 20%.

“Мы впервые показали, что употребление большого количества арахиса статистически связано с уменьшением частоты инсультов среди жителей Азии. Это говорит в пользу того, чтобы добавлять продукты на базе арахиса в диету и это будет полезным для здоровья человека и состояния сосудов и его мозга”, – отметил один из авторов исследования, профессор Университета Осаки Сатойо Икехара.

Стоит отметить, что арахисовая паста и другие продукты из арахиса – сильный аллерген. Поэтому не стоит употреблять такие продукты без консультации с врачом.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *