Нужен свиной, говяжий фарш, немного бекона и твердый сыр. Иногда встречаются рецепты с брынзой. Плескавицу вкуснее жарить на сковороде-гриль, но подойдет и обычная
Рецепт сербской котлеты плескавицы / Фото: instagram.com/cecil.b.depimp/
Почти 15 сантиметров в диаметре и два – в ширину. Сербская плескавица – самая крупная котлета в мире. Она готовится из двух видов фарша с добавлением сыра и бекона. Идеально, если фарш приготовить самостоятельно и подержать его в холодильнике часов 12-ть, как в рецепте ниже. Если любите, чтобы на обед или ужин были котлеты, то плескавица вполне должна устроить.
К этой котлете подается еще одно блюдо, такой себе белый шарик из феты, сметаны, измельченного чеснока и острого перца. Можно обойтись обычным овощным салатом.
Сербская котлета плескавица – рецепт
![Сербская котлета плескавица Сербская котлета плескавица](https://onlinenews.com.ua/wp-content/uploads/2021/10/kak-prigotovit-serbskuyu-pleskaviczu-kotletu-giganta-s-syrom-vnutri-segodnya-1.webp)
Сербская котлета плескавица / Фото: instagram.com/euphoria.biergarten.oradea/
Редактор проекта “Вкусно”
В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей автора
Source: news.google.com
![](https://onlinenews.com.ua/wp-content/uploads/2023/12/img_7563.jpg)
Редактор Технічних Новин сайту Останні новини Технологій: Тетяна – професійний редактор з багаторічним досвідом у технічній журналістиці. Вона глибоко розуміє та пише про новітні досягнення в галузі техніки.