Online News

Останні Новини Онлайн | Новини технології

Світ

Как приготовить сербскую плескавицу, котлету-гиганта с сыром внутри – Сегодня

Нужен свиной, говяжий фарш, немного бекона и твердый сыр. Иногда встречаются рецепты с брынзой. Плескавицу вкуснее жарить на сковороде-гриль, но подойдет и обычная

Рецепт сербской котлеты плескавицы / Фото: instagram.com/cecil.b.depimp/

Почти 15 сантиметров в диаметре и два – в ширину. Сербская плескавица – самая крупная котлета в мире. Она готовится из двух видов фарша с добавлением сыра и бекона. Идеально, если фарш приготовить самостоятельно и подержать его в холодильнике часов 12-ть, как в рецепте ниже. Если любите, чтобы на обед или ужин были котлеты, то плескавица вполне должна устроить.

К этой котлете подается еще одно блюдо, такой себе белый шарик из феты, сметаны, измельченного чеснока и острого перца. Можно обойтись обычным овощным салатом.

Реклама

Сербская котлета плескавица – рецепт

Сербская котлета плескавица

Сербская котлета плескавица / Фото: instagram.com/euphoria.biergarten.oradea/

Ирина Маслова
Редактор проекта “Вкусно”

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *