Успех любого мясного блюда – маринад. Он может быть жидким и сухим, главное – мариновать продукт как можно дольше. Обязательно приготовьте к ребрам овощной гарнир
Запеченные ребрышки в духовке / Фото: Depositphotos
Достаточно редко даже самое лучшее мясо не будет достаточно вкусным без правильного маринада. Авторы этих рецептов настаивают, что мариновать ребра нужно не менее часа. Ребра рекомендуют запекать в фольге и периодически поливать их соком, который образуется в процессе.
Свиные ребра с соусом ткемали
Свиные ребра с соусом ткемали / Фото: instagram.com/_anka_pulemetchica/
Ингредиенты:
Свиные ребра в соусе BBQ
Свиные ребра в соусе BBQ / Фото: instagram.com/_travnikova_tatiana_/
Ингредиенты:
- 2 кг ребра свиные.
Для сухого маринада:
- По 1 ст. л. паприка, перец, розмарин;
- 2 ст. л. розмарина.
Для соуса:
- По 2 ст. л. томатная паста, соевый соус и винный уксус, мед, горчица, соль;
- 2 зуб. чеснока;
- Половина луковицы.
Как приготовить:
- Ребра нарезать, натереть растительным маслом и сухим маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов.
- В сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок, добавить остальные ингредиенты соуса и варить на среднем огне до загустения.
- Разогреть духовку до 110 градусов и запекать ребрышки 2 часа.
- Намазать соусом, покрыть фольгой и готовить 30 минут. Убрать фольгу и запекать до готовности.
Читайте также:
Говядина по-бургундски – в чем особенность и как приготовить самое французское мясо
Телячьи ребра с фруктами и медом
Телячьи ребра с фруктами и медом / Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 1 кг телячьих ребер;
- По 1 шт. корень пастернака и сельдерея;
- По половине яблока и лука;
- 1 апельсин;
- Мед, томатный сок;
- Соус табаско;
- Вустерский соус – по желанию;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом.
- Для соуса в блендере измельчить лук с яблоком.
- Добавить сок апельсина, томатный сок, табаско, вустерский соус, соль, перец и еще раз взбить.
- Ребра выложить на противень и залить соусом. Сверху выложить нарезанный корень сельдерея и пастернака.
- Запекать в духовке при 180 градусах 7 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще минут 20 до готовности.
Читайте также:
Source: news.google.com
Редактор Технічних Новин сайту Останні новини Технологій: Тетяна – професійний редактор з багаторічним досвідом у технічній журналістиці. Вона глибоко розуміє та пише про новітні досягнення в галузі техніки.