Online News

Останні Новини Онлайн | Новини технології

Бізнес

Как приготовить баварский яблочный торт на замену шарлотке: простой рецепт – Апостроф

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов домашних сладостей и выпечки. И если вы пробовали делать классическую шарлотку с яблоками и корицей, приготовьте на этот раз баварский яблочный торт. theLime делится с вами проверенным и вкусным рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (200 г), сливочное масло (100 г), сметана (1 ст. л.), сода (0,25 ч. л.), уксус (0,5 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: яблоки (500 г), вода (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.).

Ингредиенты для крема: молоко (250 мл), сахар (90 г), яйца (1 шт.), мука (1 ст. л.), ваниль или ванильный сахар (по вкусу), сливочное масло (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начинки берем спелые яблоки, промываем их под проточной водой. Чистим, удаляем сердцевину, тонко режем дольками. Складываем их в сотейник с толстым дном, добавляем немного воды и сахара. Тушим на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Затем займемся приготовлением крема. В большой удобной миске взбиваем яйца, добавляем к ним сахар – на это должно уйти примерно 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Затем добавляем муку и одну треть молока, необходимого для крема. Перемешиваем, добавляем ваниль или ванильный сахар и оставшееся молоко.

Выливаем полученную массу в сковороду с высокими бортиками и варим на среднем огне, пока она не загустеет. Затем снимаем крем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры. В другой емкости взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя к нему заварную часть. После – ставим крем в холодильник.

Для теста просеиваем муку через сито. Добавляем к ней размягченное сливочное масло и перетираем все вместе в крошку. Смешиваем соду и уксус, затем добавляем их в тесто вместе со сметаной. Замешиваем тесто, затем оставляем на 5-10 минут, чтобы оно “отдохнуло”.

После указанного промежутка времени тщательно вымешиваем тесто и делим его на 9 равных частей. Затем раскатываем каждый кусочек в прямоугольник размером 8*14 см. Выкладываем на его половину яблочную начинку, чуть отступая от краев. Накрываем второй половиной раскатанного теста и защипываем по краям.

Проделываем то же самое с другими кусочками теста и начинки – в итоге должно получиться 9 заготовок. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Заранее разогреваем духовку до 180°С и ставим противень на 20-25 минут. Затем вытаскиваем и даем им немного остыть.

Начинаем собирать торт: выкладываем на большое блюдо три заготовки из теста с яблочной начинкой, смазываем их сверху кремом. Затем следующие слоя теста и крема. Смазываем также бока торта кремом и декорируем верх на свое усмотрение, например, молотыми орехами.

Оправляем торт в холодильник на несколько часов или же на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *