Online News

Останні Новини Онлайн | Новини технології

Бокс

Фьюри станет «франчайзинговым» чемпионом и уйдёт от боя с Уайтом? Рассказывает Эдди Хирн – vRINGe.com

Промоутер “временного” чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Диллиана Уайта (28-2, 19 КО) Эдди Хирн (Matchroom) ответил на вопросы о возможном поединке Уайта против полноценного чемпиона WBC из Британии Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО).

Проблема боя в том, что оба бойца выступают за разные промоутерские компании и транслируются разными телесетями. Уайт работает с Matchroom и DAZN, Фьюри — с Top Rank Promotions, ESPN и Sky Sports. В беседе Хирн рассказал, как он видит данную ситуацию.

— 15 ноября вы ожидаете, что будет Конгресс WBC.

— Да, они уже об этом написали.

— И вы уверены, что в это время вы достигнете определённости по бою Фьюри – Уайт?

— Да. Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт, вероятно, затребуют самое большое количество денег за этот бой. Это может закончиться торгами. Потому что очевидно, что Боб Арум захочет этот бой на ESPN. В Британии будет транслировать тот, у кого будет лучшее предложение: Sky, BT, DAZN заплатят много денег за этот бой.

— Это немного кошмарная ситуация для вас?

— Нет, в конце концов, мы на открытом рынке. Бой будет показан там, где будет показан. Моя задача — попытаться победить на торгах. Для них — точно также. Если будет справедливое предложение для Диллиана Уайта, то мы сможем договориться. Я не говорю, что мы пойдём на торги в любом случае, нет. Но Диллиан захочет, чтобы я поставил ставку на этот бой. И он захочет, чтобы мы посмотрели на предложения, и потом сравнили их. В идеальном мире ты всегда хочешь прийти к соглашению. Но если бой уйдёт на открытый рынок, то его получит бой, кто поставит больше.

Фьюри побил Кличко и Уайлдера. Нужен Усик, а затем на покой — Хэттон

— Часть вас не считает, что этот поединок не состоится?

— Я не вижу, почему он не может не состояться. У Тайсона Фьюри не будет проблем с боем, в котором он верит, что победит. Он подрался почти в то же время, что и Джошуа с Усиком, поэтому ему нужен оппонент. Он заработает огромное количество денег, продаст стадион, сделает больше миллиона продаж PPV, его будет транслировать интернациональное ТВ и тому подобное. Я просто не вижу здесь проблем. Разве что он решит отойти от бокса на год.

— Но по ситуации с поясом, вы уверены, что он не станет “франчайзинговым” чемпионом?

— Он уже сказал, что этого не случится. Но ты никогда не знаешь. Я не понимаю, какой здесь смысл. Как у чемпиона, у тебя должны быть обязательные защиты. У Джошуа были обязательные защиты против Такама, Поветкина, Пулева и Усика. Он просто подрался со всеми из них. К тому же, это не такой бой, где он безоговорочно проиграет. Я верю, что победит Уайт. Тайсон верит в свою победу. Должны быть сложные защиты. У нас только что была такая против Александра Усика. Некоторые люди ведут себя так, как будто он должен просто оставить титул вакантным. Что бы вы думали, если бы Джошуа оставил титул вакантным?

— Ему бы указывали на это.

— Не то, чтобы указывали, его бы назвали трусом. Если ты чемпион — значит, ты дерёшься со своими обязательными претендентами. Это долг чемпиона. Ты не должен — если ты не хочешь пояс.

Фьюри поможет Джошуа готовиться к Усику? Энтони готов принять помощь

— Почему Боб Арум говорит о Джо Джойсе?

— Потому что это более лёгкий бой для организации, и более дешёвый. Если вы скажете Бобу прямо сейчас — должен ли Тайсон Фьюри драться с Уайтом в следующем поединке? Он сказал бы: “Нет, он не должен”. Он сохраняет свои опции открытыми, но он знает, что у них будет проблема, потому что его уже призывали к переговорам. Слушайте, может случиться всё что угодно. Но я просто не понимаю мысли некоторых людей. Это же, бл***, блестящий бой. Вы должны просить об этом поединке.

— 100%. Мы хотим увидеть этот бой.

— С кем вы хотите увидеть в следующем бою Тайсона Фьюри?

— Диллиан Уайт, безусловно.

— Даже если бы он не был обязательным претендентом, вы бы хотели это увидеть.

— Я хотел бы увидеть Энтони Джошуа против Тайсона Фьюри, но в нынешних реалиях — да, безусловно. У меня просто есть сомнения в этом бое. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Посмотрим, что вы сможете сделать.

— Я сделаю всё что в моих силах.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ