Останні Новини Онлайн | Новини технології

Бокс

«Пиковые кондиции Ломаченко уже позади». Александр Гвоздик — о реванше Василия с Теофимо – vRINGe.com

Бронзовый призёр ОИ-2012, экс-чемпион мира в полутяжёлом весе среди профессионалов украинец Александр Гвоздик в интервью Instagram-каналу
«Студия Бокса Виктора Ялымова» высказался о реальности проведения реванша между действующим чемпионом мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) и украинским экс-чемпионом Василием Ломаченко (15-2, 11 КО).

Напомним, в октябре прошлого года Лопес победил Ломаченко по очкам, объединив титулы по версиям WBC Franchise, WBA Super, IBF и WBO.

— Давай поговорим о Ломаченко и этой незаконченной истории с Лопесом. Зачем Ломаченко такие поединки, как против Накатани, Комми? Что они ему дают?

— Ну а что ему делать? Простаивать, если сейчас нет возможности встретиться с Лопесом? Он сейчас боксирует с теми, с кем боксировал Лопес, и разбирается с ними пока более уверенно. Посмотрим, как с Комми будет. Возможно, они хотят вытянуть Лопеса на реванш. Но я не думаю, что это сработает. За язык его невозможно притянуть. Он будет говорить всё, что ему угодно. Завтра он скажет, что “я вообще передумал, ухожу” — что угодно. Они говорят сегодня одно, завтра другое. Так этот мир шоу-бизнеса работает.

Комми даже не коснётся Ломаченко — Роберт Гарсия

— Что нужно, чтобы этот реванш состоялся? Как можно “выцепить” его на реванш? Только деньгами, верно?

— Я не думаю, что вообще Лопес хочет реванш. Я не думаю, что вообще с точки зрения денег это будет реально. У Лопеса всегда будет вариант заработать те же деньги, может, чуть меньше, но с гораздо меньшими рисками, чем с Васей. Потому что с Васей всё равно реванш — это 50 на 50. Уверенный в себе боксёр принял бы реванш с Ломаченко, ещё раз бы всем доказал, что — какие проблемы. Первый же бой не был однозначной победой. Ну победил, потому что Вася ничего не делал. О’кей, но не потому, что прыгнул выше головы. Нет, тебе Вася подарил просто. Может и другой принцип работает — что он не дал ничего сделать. Тут уже тоже сложный вопрос. Можно миллион версий придумать.

Но сам факт, что реваншем Лопес не горит — это точно. Это видно из его интервью. Как добиться? Ну, наверное, по этому пути и идти — боксировать с этими ребятами, становиться обязательным претендентом. Опять же, насколько я понимаю, у Васи цель — это не столько Лопес, сколько абсолютное чемпионство. То есть, нужно становиться обязательным претендентом, и Лопес либо должен будет боксировать, либо должен будет уйти выше и оставить титулы.

— O’кей, а как насчёт возраста?

— То же самое. Лопесы же это тоже понимают. Сейчас Вася по-прежнему на пике. Они, я думаю, по боям смотрят. Пофантазируем. Сейчас Вася боксирует, выигрывает на тоненького, еле-еле, видно, что и устал, и запыхался, не дышит и совсем медленный стал. Я думаю, на следующий же день Лопесы скажут: “Всё. Ты хотел — получи!” Вот так и будет. То есть, они смотрят. Пока Вася на пике, никто с ним боксировать не будет. Я так думаю.

«Лопес и его папаша — конченые клоуны». Тейлор пропесочил одиозную семейку, вспоминал о Ломаченко

— Ты считаешь, что Вася на тридцать четвёртом году жизни ещё на пике?

— Давай скажем так, как это мне видится. Скорее всего, Вася свой пик уже прошёл, но он недалёк от него. Например, вспомним того же Роя Джонса. Он проиграл Тарверу в реванше после того, как он просто был неуязвимым, и он сразу умножился на 0, грубо говоря. Я не знаю, то ли весогонка так повлияла, то ли организм. Но он боксёр, который… Весь его бокс был основан на сумасшедшей реакции, рефлексах, и только это уменьшилось где-то чуть, пошло на нет — он сразу начал нивелироваться, как хороший боксёр.

У Васи история другая. Он же очень разнообразный и разносторонний. Я думаю, пиковые его кондиции уже позади, это моё мнение, но он по-прежнему где-то недалеко от них. И не факт, что он состарится быстро. Возьми того же Пакьяо. Я думаю, он уже с Мейвезером не на пике боксировал. Но после этого сколько мы ещё видели лет. Ещё 5 лет он нас радовал своими поединками, хотя, будучи уже не тем Пакьяо, которого мы помним. Возможно, с Васей будет такая же история — не знаю.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Source: news.google.com

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ