“Вредные” продукты становятся опасными в зависимости от частоты их употребления и состояния здоровья, рассказал доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.
К “вредным” продуктам относят сладости, мучные изделия, переработанные мясные продукты, например, колбасу и копчености, сладкие газированные напитки, жирные молочные продукты. Как отметил Карпенко, опасными эти продукты становятся из-за бесконтрольного употребления и состояния здоровья – при некоторых болезнях от них следует отказаться полностью.
Специалист призвал контролировать употребление “вредных” продуктов, поскольку, несмотря на популяризацию здорового питания, по-прежнему наблюдается избыточное потребление жиров, сахара и соли на фоне нехватки клетчатки, витаминов и минералов.
Неправильное питание грозит развитием сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и желудочно-кишечного тракта, а также некоторых видов рака.
“Так, например, насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара – менее 10-5%, потребление красного мяса не чаще 2-3 раз в неделю, соли – 5 грамм в сутки”, – рассказал Карпенко в беседе с агентством “Прайм”.
Врач добавил, что среди запретных продуктов на первое место стоит поставить алкоголь. Также он посоветовал обязательно соблюдать ограничения, которые диктуются наличием аллергии или индивидуальной непереносимости.
Source: news.google.com
Редактор Технічних Новин сайту Останні новини Технологій: Тетяна – професійний редактор з багаторічним досвідом у технічній журналістиці. Вона глибоко розуміє та пише про новітні досягнення в галузі техніки.