Кому нельзя пить зеленый чай
По словам эксперта, особенно на этот аспект следует обратить внимание беременным. Женщинам в положении лучше отказаться от зеленого чая, а если и пить – то нельзя делать крепкую заварку. Дело в том, что напиток содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты.
По этой же причине, к слову, его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.
Кроме того, танин, содержащийся в зеленом чае, влияет на уровень железа в организме, а также негативно сказывается на усвояемости кальция и магния.
“Поэтому не стоит пить зеленый чай во время еды, а лучше через час после. Это надо помнить женщинам во время месячных и беременности и объяснять детям”, – пишет врач.
Кроме того, танин раздражает слизистую, поэтому лучше избегать его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.⠀⠀
Диетолог также подчеркнула важность тщательного выбора чая.
Как выбирать зеленый чай
Фус напоминает, что холодный чай, который продается в бутылках – это не чай, а напиток, наполненный красителями и усилителями вкуса.
Лучше отказаться также от добавления в чай ароматизаторов или каких-либо добавок и подсластителей.
Выбирайте качественный и натуральный зеленый чай с большими листьями. Так вы получите больше полезных свойств от чая. А вот чай из пакетиков, даже самых известных брендов, – это напиток самого низкого качества.
Сколько можно пить зеленого чая?
Диетолог советует выпивать не более 3-4 чашки чая в день (до 1000 мл в сутки).
“Здоровому взрослому человеку безопасный предел – 400 мг кофеина в сутки, но лучше ограничиться зоной 200-250 мг. Стакан зеленого чая имеет около 30-50 мг кофеина”, – пишет специалист.
При этом помните, что чай не заменяет воду. Пить воду в любом случае нужно. А заваривать чай необходимо на один раз и пить свежим.⠀⠀
Source: news.google.com
Редактор Технічних Новин сайту Останні новини Технологій: Тетяна – професійний редактор з багаторічним досвідом у технічній журналістиці. Вона глибоко розуміє та пише про новітні досягнення в галузі техніки.